Lettori fissi

martedì 4 ottobre 2011

Papaccelle ripiene







 Dalla pianta al vasetto! Anche quest'anno ho preparato le papaccelle ripiene, vi garantisco che è una faticaccia, ma ne vale la pena, anche se la maggior parte dei vasetti li regalo agli amici. Le papaccelle sono leggermente piccanti molto piccole e piene di semi e ci vuole molta pazienza per svuotarle, dopodicchè vanno messe sotto sale per 4 o 5 ore, lavate con l'aceto  e lasciate in ammollo per circa mezz'ora. Si mettono, poi, su un canovaccio pulito a testa in giù a sgocciolare per almeno una notte.  Quando sono ben asciutte si riempiono con un impasto fatto nel mixer con tonno sott'olio sgocciolato, olive, acciughe sott'olio e capperi. A me i capperi non piacciono e li metto su ogni papacella, così fanno anche da elemento decorativo e posso toglierli.  Quindi si posizionano nei vasetti di vetro sterilizzato e si ricoprono d'olio.
Sono ottimi negli antipasti!
 

4 commenti:

  1. saranno buonissime !! che brava! e poi quanti bei lavoretti che hai fatto!!!!!ciao e buona serata

    RispondiElimina
  2. che buoni che sono ,lo scorso anno li ho fatti ma quest'anno qui da me non ho trovato questi peperoncini,peccato li volevo rifare,
    ciao

    RispondiElimina
  3. wowowo mia madre li fa con capperi ed acciughe sono paradisiaci.

    RispondiElimina
  4. Fa venire voglia di addentarle!!!
    Ciao, piacere di conoscerti, complimenti per i tuoi lavori all'uncinetto!!!!

    RispondiElimina